▫️500 gr Dinkelvollkornmehl
▫️1 Würfel Frischhefe oder 2 Päckchen Trockenhefe (14 gr)
▫️30 ml Apfelessig
▫️400 ml lauwarmes Wasser
▫️1 TL Salz
▫️1 TL Brotgewürz
▫️40 gr Leinsamen (geschrotet) und 40 gr Sonnenblumenkerne (oder worauf man halt Bock hat)
▫️Nach Bedarf ca. 20 gr. Samen oder Kerne (Leinsamen, Sonnenblumenkerne etc. ) zum draufstreuen
1️⃣ Alles in einen Topf werfen, ab in die #küchenmaschine mit Knethaken ca. 10 min durchkneten. Wer Frischhefe nutzt kann diese auch mit ein bisschen von den 400 ml Wasser vorher anrühren und dann mit allen anderen Zutaten zusammenkippen.
2️⃣ Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
3️⃣ Backofen auf 200 Grad/ Ober-/ Unterhitze vorheizen . Brot in eine gefettete Form z.B. Kastenform 24 cm geben, der Länge nach leicht einschneiden und evtl. mit den Kernen beschütten. Ab in den Ofen für ca 55 Min.
4️⃣ Aus der Form holen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Fertig! ✔️
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